FÜR SCHULEN: DIE SCHULJAHRESKARTE

Rattenfängertheater

Ein Jahr lang - alle Ausstellungen - beliebig oft

Die Jahreskarte berechtigt alle Klassen einer Schule und deren Lehrer zum Besuch aller Ausstellungen und des mechanischen Rattenfängertheaters im Museum Hameln. Führungen und Projekte können optional dazugebucht werden.

Die Schuljahreskarte kann außerdem von Lehrern zur Unterrichtsvorbereitung genutzt werden sowie von Schülern für Recherchen im Rahmen schulischer Projekte (inkl. Möglichkeit der Nutzung der Museumsbibliothek).

Als besonderer Service sind gebuchte Angebote nach Absprache auch außerhalb unserer Öffnungszeiten möglich!

Wir bitten den Besuch vorher anzumelden.

Kosten der Schuljahreskarte:

• für Grundschulen: 80,00 €
  • für weiterführende Schulen: 140,00 €

Museum als außerschulischer Lernort

Kreatives und erlebnisorientiertes Lernen im Museum Hameln!

Unser museumspädagogisches Team bietet dazu ein umfangreiches Programm buchbarer Führungen, Workshops und Projekte für Kindergärten, Schulklassen, Gruppen aller Altersstufen und Familien.

Als außerschulischer Lernort orientert sich das Museum Hameln bei den Angeboten für Schulklassen an den aktuellen Lehrplänen für das Land Niedersachsen.

Nahezu alle buchbaren Angebote sind auch für Menschen mit Behinderungen geeignet.

Die Auseinandersetzung mit der Vergangenheit schärft den Blick auf die Gegenwart und schafft Perspektiven für die Zukunft!

Wir beraten Sie gerne über unsere Angebote: Tel.: (05151) 202-1219 (Frau Stumpe) museumsverein@hameln.de oder Tel.: (05151) 202-1523 (Frau Höflich) hoeflich@hameln.de.